Фестиваль-конкурс прошёл впервые в Магадане, местом проведения стал рестобар «Таксопарк».
«Мы очень благодарны ресторану Таксопарк, несмотря на тяжёлую эпидемиологическую обстановку они согласились принять участие. Для региона это, действительно, важно — показать свою кухню, местные продукты и пригласить людей посещать нашу область и мы думаем, что это даст мощный толчок к развитию гастрономического туризма на Колыме» — считает Анна Александровна Шаповалова, директор Агентства по туризму Магаданской области, которое стало инициатором участия в фестивале «Кухня без границ» нашего региона.
«Мы рады, что нам выпала честь популяризировать Магаданскую область и рассказать, что в Магадане есть, что поесть, есть чем заняться и что посмотреть» — так открыл торжественный фестивальный ужин Николай Казаков, ресторатор.
Шеф Александр Левченко и су-шеф Дамир Макмулов разработали меню ужина из местных продуктов «Приём генерального секретаря на Колыме или как кормили первых лиц СССР».
- Филе трубача с яйцом пашот (Филе трубача приготовленное су-вид, яйцо пашот, черная икра, матча, микрозелень, проростки гречихи и чечевицы, трюфельное масло)
- Камчатский краб с Голландским соусом (Мясо камчатского краба, Голландский соус, красная икра, тушеный зеленый лук, запеченное яблоко)
- Строганина из оленины
- Строганина из кижуча
- Телятина с белыми грибами (Филе телятины, обжаренные белые грибы, сальса из свежей клубники с базиликом)
- Тельное из Магаданского кижуча (Котлетки из кижуча фаршированные картофельным пюре, сливочный соус с мясом Магаданской креветки)
- Свекольно-молочный пуддинг (Свекольный соус, пуддинг из молока с чипсами из голубики, микрозелень подсолнечника)
Жюри: Анна Шаповалова, директор Агентства по туризму Магаданской области, Юлия Чухломина, редактор MagadanMedia и Артём Ковалев, замдиректора Магаданского краеведческого музея пробовали и оценивали каждое блюдо, так как фестиваль — конкурсный и в конкурсе участвуют все дальневосточные регионы.
Конкурсное меню доступно всем желающим и его можно будет попробовать на ужине с шефом Таксопарка, который состоится 22 ноября.
Гастроужином фестиваль не ограничился, следующие мероприятия проведёт «Таксопарк» для магаданцев и гостей города:
21 ноября в рестобаре «Таксопарк» пройдут бесплатные мастер-классы по приготовлению напитков:
В 14:00 — участников научат варить кофе «Классика&Альтернатива»,
А в 16:30 — готовить «Легендарные коктейли».
22 ноября пройдет платный мастер-класс:
В 14.00 — Кухни народов СССР «Хинкали» — 1 000₽
А в 16.00 — Ужин с шефом -поваром под саксофон «Северная кухня» — 3 500 ₽
Записаться на МК и ужин с шеф-поваром можно по тел 66-66-65, места ограничены.