7 декабря 2020г.

Магаданский рестобар «Таксопарк» устроил лучшее гастрошоу на фестивале «Кухня без границ - 2020»

5 декабря в онлайн формате состоялась встреча по подведению итогов и награждению победителей гастрономического фестиваля «Кухня без границ — 2020».
На встрече присутствовали: автор проекта Татьяна Аршинова, Вице-президент Общенационального Союза индустрии гостеприимства Алексей Волков, представители компаний спонсоров и партнёров проекта.
Проигравших в этом фестивале-конкурсе не было, каждый участник победил в определённой номинации. Магаданскую область представлял ресто-бар «Таксопарк» с презентацией на тему «Приём Генерального Секретаря на Колыме (или как кормили первых лиц СССР)».

18 ноября состоялся ужин для членов жюри, где было представлено 6 курсов блюд магаданской кухни, а 21 и 22 ноября прошла серия мастер-классов и гала-ужин.

По результатам фестиваля рестобар «Таксопарк» одержал победу в номинации «Лучшее гастрошоу фестиваля».

Остальные участники стали победителями в следующих номинациях:
Республика Саха (Якутия) — «Усадьба Атласовых» — презентация якутской кухни — «Лучшее сочетание современных технологий и национальных традиций».
Забайкальский край — «Венское кафе» презентация австрийской кухни — «Лучший напиток фестиваля»: айс-кофе по-венски.
Амурская область — «Президент — кафе» — презентация китайской кухни — «Лучший мастер-класс фестиваля».
Приморский край — ресторан «Пенхаус» — презентация паназиатской кухни — «Лучшее первое блюдо фестиваля» : острый томатный суп с морепродуктами.
Еврейская автономная область — ресторан «Бира» — презентация еврейской кухни — «Лучший десерт фестиваля»: цимес.
Камчатский край — ресторан Gastro&Wine Bar PASTRAMI — «Лучшее рыбное блюдо фестиваля»: филе ярусной трески с рикоттой и шпинатом.
Чукотский автономный округ — гастро бар «Сытый батя» — презентация арктической кухни — «Лучшее мясное блюдо фестиваля»: рубленный стейк из оленины «Сердце Арктики».
Сахалинская область — ресторан «Ани» — презентация кавказской кухни — «Лучшее кондитерское изделие».
Хабаровский край — Рестобар «Студия 59» — презентация дальневосточной кухни — «Лучшая презентация дальневосточной кухни».
Республика Бурятия — ресторан «Тэнгис» — презентация бурятской кухни — «Лучшая идея по обновлению национальной кухни».


Все участники, члены жюри, организаторы в каждом регионе были отмечены памятными дипломами и благодарностями. Участники фестиваля награждены ценными подарками от спонсоров и партнёров проекта, которые отправятся в каждый субъект с помощью партнёра проекта — российской региональной авиокомпании «Аврора». Помимо памятных подарков команда «Таксопарка» получила от организаторов приз — бесплатное производство и монтаж видеоролика от студии «Панда ДВ».

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ
Гастробар «Taksopark» представит Магаданскую область на международном гастрофестивале