20 февраля 2024г.

Магаданский путеводитель — победитель в номинации «Познавательная литература»

Сборник вошел в ТОП-30 лучших книг-лауреатов Арктической издательской программы АСКИ

Традиционно Арктическая издательская программа АСКИ обращает внимание на лучшие книги и региональные издательства-лидеры, чья продукция достойна быть представлена на общероссийском книжном рынке и в библиотечной сети.

Экспертный совет Ассоциации книгоиздателей России совместно с Российской библиотечной ассоциацией, Комитетом Госдумы по развитию Дальнего Востока и Арктики, Министерством по развитию Дальнего Востока и Арктики определил ТОП-30 лучших изданий 2020-2023 годов.

В список ТОП-30, посвященный истории, культуре, современному социальному развитию Дальнего Востока, Восточной Сибири и Арктики, вошел путеводитель «Магаданская область».

Жюри рассмотрело более 300 изданий, пришедших со всех уголков нашей страны. В числе заявителей не только большие и малые издательства, но областные и краевые библиотеки, общественные организации, фонды. Среди путеводителей серии «Русский гид. Полиглот» издание «Магаданская область»победитель в номинации «Познавательная литература».

Магаданский путеводитель содержит маршруты по гостеприимной столице региона, ее окрестностей, поселкам, построенным вдоль Колымской трассы, природным достопримечательностям, бывшим сталинским рудникам. Некоторые тропы проходят мимо современных золоторудных месторождений, сказочных по красоте озер и ландшафтов.

путеводитель.jpgИздание «Магаданская область» в сувенирном магазине ТИЦ 

Благодаря подобным программам издательская продукция про уникальные, первозданные и отдаленные места Колымы на ряду с другими регионами имеет все основания стать обязательным элементом фондов ведущих библиотек и широкого читательского обихода.

Экспертное жюри
Церемония объявления дипломантов книжной программы
УЗНАТЬ БОЛЬШЕ
Магаданцам рекомендуют воздержаться от походов по тропе «Черный ключ» в период майских праздников

В настоящее время проводится работа по регулированию численности медведей, представляющих опасность для человека

Кто стал миллионером: рассказываем, как прошел «Золотой фестиваль» в Магадане

Праздник посетило более 4,5 тысяч человек