24 марта 2020г.

Чем себя занять на домашнем карантине?

Рассказываем в подборке Туристского информационного центра

Мы собрали несколько идей полезных и увлекательных занятий, которые скрасят пребывание на домашнем карантине.

1. Послушайте подкаст 

Настройтесь на волну путешествий с подкастом «Станция Север». Более десяти историй о северных территориях и людях, связанных с ними, записанных в Магадане. «Станция Север» вещает на всех подкаст-сервисах. Каждый выпуск можно послушать на сайте «Культурного города» и там же ознакомиться с дополнительными материалами.

2. Читайте книги

Почитайте хорошо забытые и любимые книги или погрузитесь с головой в новые. Сайт магаданского издательства «Охотник» — дом краеведческой и художественной литературы о Севере. Книг в онлайне столько, что двух недель карантина точно не хватит.

3. Посетите музеи

Отправляйтесь в виртуальный тур по магаданскому краеведческому музею. На сайте музея есть уникальная возможность посмотреть экскурсию по архивной выставке «Дальстрой». Не останавливайтесь на этом и прогуляйтесь по лучшим музеям мира в режиме онлайн. Большой список рекомендаций домашнего культурного досуга предалагает министерство культуры и туризма



Выставка «Пейзаж вечный, пейзаж меняющийся», МОКМ

4. Займитесь самообразованием

Для тех, кто не перестает мечтать о приключениях – Youtube канал Спорт-Марафон. Здесь можно подготовиться к сезону и изучить видеоучебники по скитуру и альпинизму, а еще послушать лекции «Клуба путешественников» с экспертами в области туризма.
 

5. Начните готовиться к новому туристическому сезону

Используйте карантин, чтобы искать новые направления для будущих походов на портале Магадан 360. На платформе собраны панорамы Охотского побережья, полуострова Кони и просто красивые пейзажи Магадана. Обязательно загляните в раздел «Мастера» к магаданским художникам.



Фото: Иван Сагинбаев

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ
Вебинар «На Колыму за новыми впечатлениями» прошел в рамках онлайн-выставки «Знай наше»

В Магадане в 28-й раз отметили Сабантуй

Битва подушками, ароматный чак-чак, национальные песни и танцы.