26 декабря 2023г.

Благоустройство экологической тропы к озеру Джека Лондона планируется в 2024 году

Уникальная территория в Магаданской области станет доступнее для местных и туристов

Фото Дмитрия Медянцева, озеро Джека Лондона

Развитие экологического туризма в Магаданской области стремительно растет. Безопасно посетить первозданные места и насладиться северной природой становится возможным благодаря проекту регионального Агентства по туризму — «Большая Колымская тропа».

Создание сети туристских экологических троп на территории Колымы разной направленности позволяет туристам безопасно и с комфортом увидеть неповторимую красоту нашего края.

Одной из наиболее известных точек, что привлекает многих колымчан и гостей региона, при этом оставаясь достаточно закрытой для массового туризма, является озеро Джека Лондона в Ягоднинском округе.

Озеро стало визитной карточкой Магаданской области. Долгие годы инициативные граждане и представители власти говорили о необходимости наладить туристическую инфраструктуру и сделать озеро более доступным для посещения. Как утверждает руководитель регионального Агентства по туризму Анна Шаповалова, в планах на следующий год обустройство туристической тропы к озеру Джека Лондона — настоящей жемчужине Колымы.

«Мы делаем большой упор на развитие экологического туризма на территории Магаданской области, поскольку ни для кого не секрет, что наш регион — уникальное место с природным потенциалом для туриста»,

 — рассказала Анна Шаповалова в эфире ГТРК «Магадан».

Также отметила Анна Шаповалова, что хоть любители экстрима всегда смогут добраться до заветного озера самостоятельно, при желании они могут получить всю необходимую информацию для безопасного путешествия — специалисты по туризму всегда могут порекомендовать надежных туроператоров, которые работают много лет и готовы гарантировать полную безопасность.

«Прежде, чем разрабатывать детальный план, нужно, как говориться, пройти все ножками. Мы начнем работу по тропе к озеру совместно с заповедником «Магаданский» уже весной, ближе к лету, когда сможем собрать наших волонтеров, энтузиастов, тропостроителей с большим опытом, и выдвинуться на место, чтобы все посмотреть. Конечно, сегодня есть нахоженные места и маршруты, было бы логично начать с них, где-то благоустроить, где-то поставить информационные стенды, оборудовать места отдыха и так далее. План на 2024 год таков»,

 — отмечает Анна Шаповалова.


УЗНАТЬ БОЛЬШЕ
Агентство по туризму подведет итоги летнего туристического сезона в Магаданской области

Открытая встреча пройдет 3 ноября

Областной туристский слет прошел в Магадане 16 и 17 июля

Итоги соревнований