18 марта 2019г.

Ягоднинский SNOW-TRAVEL

Снежное путешествие в район озера Джека Лондона

В целях популяризации зимнего спортивно-туристического движения на территории Ягоднинского района, военно-патриотический мотоклуб «Штрафбат Колыма» при содействии Комитета по физической культуре, спорту и туризму администрации Ягоднинского городского округа, 30 и 31 марта 2019 года организовали проведение Межрайонного Спортивно-Туристического мероприятия «Ягоднинский SNOW-TRAVEL» (снежное путешествие) в район озера Джека Лондона.


30 марта девять участников на семи снегоходах выдвинулись из посёлка Ягодное в сторону уникального природного заповедника, озера Джека Лондона. Маршрут пролегал по заснеженным просторам нашего края.
Преодолевая трудности, прокладывая путь по целине через крутые перевалы через 6 часов экспедиция прибыла в лагерь «Боевой» на озере Танцующих Хариусов где встретила благодушный прием в лице Гарипова Сергея.


На следующий день,после завтрака, были проведены соревнования по «Снего-Мото-Биатлону» в которых 1-е место занял Авсеев Владимир; 2-е Мельников Юрий; 3-е Рогов Андрей.


В рамках маршрутного задания «Утилитарного КВЭСТа» достигнуты подножья: гора Баранья, пик Фестивальный, горная гряда Пила, цирк под пиком Абориген, первым к которому прибыл Мирошниченко Вячеслав.
Он же в последствии представил историческое эсcе о жизни легендарного превопроходца Колымы - Сергея Раковского в ознаменование его 120-летней годовщины.
На 402-метровом (1/4мили) драг-рейсинге равных не было Мельникову Дмитрию. Авсеев Матвей (9 лет), как самый молодой участник, в юниорской категории отмечен призом
«За преодоление маршрута», который составил 241 км за 2-е суток.


Вместе с тем выработано несколько вариантов для проведения мероприятия «Ягоднинский SNOW-TRAVEL 2020» 

Текст - Томшин Максим, Фото - Юрий Мельников , Владимир Авсеев                                                                                
Военно-патриотический мотоклуб  «Штрафбат Колыма»                                                                             

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ
Экскурсия «От прошлого к будущему»

В главном кинотеатре столицы Колымы

Кто стал лучшим рыбаком: рассказываем, как прошел летний фестиваль «Клевая Колыма»

50 участников соревновались за звание клевого рыбака