Фестивальные мероприятия в Магадане прошли с 18 по 22 ноября в рестобаре «Таксопарк».
18 ноября состоялся ужин для членов жюри.
Шеф Александр Левченко и су-шеф Дамир Макмулов разработали меню ужина из местных продуктов «Приём генерального секретаря на Колыме или как кормили первых лиц СССР».
Директор Агентства по туризму Магаданской области Анна Шаповалова, редактор ИА MagadanMedia Юлия Чухломина и замдиректора Магаданского краеведческого музея Артём Ковалев пробовали и оценивали каждое блюдо, так как фестиваль — конкурсный, в нем участвуют все дальневосточные регионы.
А затем в рестобаре прошли мастер-классы.
21 ноября магаданцев научили как заваривать кофе словно настоящие бариста и как делать легендарные коктейли, а 22 ноября учили делать хинкали. Тогда же и состоялся ужин с шеф-поваром, где можно было попробовать все конкурсные блюда.
25 ноября международный гастрофестиваль «Кухня без границ» завершится на всем Дальнем Востоке и жюри фестиваля объявит победителей номинаций:
- «Самая оригинальная идея по обновлению блюда»
- «Самая оригинальная идея по обновлению национального блюда»
- «Смелое использование местных продуктов в кулинарной обработке»
- «Умелое сочетание современных технологий и национальных традиций»
- «Лучшая национальная выпечка»
- «Лучший национальный напиток»
- «Самый яркий мастер-класс»
- «Самое оригинальное блюдо из местных продуктов»