17 октября 2017г.

Туристы из 18-ти стран смогут побывать в Магадане, получив упрощенную визу

Режим свободного порта получат международные дальневосточные аэропорты

Восемь аэропортов Дальнего Востока будут включены в зону действия режима Свободного порта Владивосток, в том числе и "Сокол" в Магадане. Благодаря расширению механизма применения электронной визы Дальний Восток станет значительно привлекательнее и доступнее как для туристов, так и для инвесторов, сообщает ИА MagadanMedia.

По информации Минвостокразвития, по итогам заседания президиума Госсударственного совета, состоявшегося во Владивостоке, президент России Владимир Путин дал поручение сделать Дальний Восток доступнее для иностранцев. Восемь аэропортов Дальнего Востока будут включены в зону действия режима Свободного порта Владивосток. Поручение должно быть выполнено до конца этого года. Благодаря расширению механизма применения электронной визы Дальний Восток станет значительно привлекательнее и доступнее как для туристов, так и для инвесторов.

Распространение режима Свободного порта на международные аэропорты – важное решение, влияющее на развитие многих отраслей экономики. Упрощенный визовый режим позволит расширить чартерные программы, в первую очередь, со странами АТР. По электронным визам на Дальний Восток смогут прилетать инвесторы и туристы из 18-ти стран. Это позволит активизировать деловое общение, привлечь больше инвесторов и запустить больше инвестиционных проектов, а также даст дополнительное развитие туристической отрасли на Дальнем Востоке.

Реализация поручения главы государства обеспечит возможность иностранным гражданам прилетать в дальневосточные регионы, в которых функционируют аэропорты с международным статусом, в упрощенном порядке – по электронной визе.

По электронной визе иностранные граждане смогут прилететь в такие международные аэропорты как "Угольный" (Анадырь) и "Бухта проведения" на Чукотке, "Игнатьево" (Благовещенск) в Амурской области, "Елизово" (Петропавловск-Камчатский) на Камчатке, "Новый" (Хабаровск) и "Дземги" (Комсомольск-на-Амуре) в Хабаровском крае, "Сокол" (Магадан) в Магаданской области, "Хомутово" (Южно-Сахалинск) на Сахалине.

Источник: MAGADANMEDIA


УЗНАТЬ БОЛЬШЕ
Колымчан приглашают к участию во всероссийском конкурсе «Лучший по профессии в индустрии туризма»

Проект Федерального агентства по туризму

Поход с экскурсоводом по экотропе «Черный ключ»

Состоится 13 августа