10 марта Агентство по туризму Магаданской области совместно с рестораном «Перевал» провели второй мастер-класс «Семейный пельменинг». Событие было приурочено к празднованию «Года семьи» и проходило в рамках цикла мероприятий, подготовленных к фестивалю зимней рыбалки «Клёвая Колыма».
Вкусный мастер-класс прошел в веселой и теплой атмосфере. Участие приняли 7 семей. На площадке су-шеф Павел Ледров поделился опытом и обучил всем тонкостям лепки вкусных рыбных пельменей. Командам раскрыли секреты изготовления, рассказали об истории происхождения и традициях, связанных с этим блюдом в разных культурах.
Также гости события узнали особенности традиционной колымской кухни, которая сформировалась относительно недавно. Например, о том, что в ней объединились вкусовые пристрастия переселенцев, приехавших из разных уголков страны, и коренного населения. В число таких знаковых блюд как раз и входят рыбные пельмени, наравне, к примеру, с шурпой из оленины.
Участники мастер-класса создавали свои кулинарные шедевры из цветного теста, а начинкой стал нежный фарш из горбуши. Во время лепки семьи посоревновались в скорости и красоте готового блюда, а кроме этого продемонстрировали эрудированность — специалисты Агентства по туризму подготовили викторину на знание родного края и его гастрономических традиций, а также кулинарных изысках со всего мира.
В ходе мероприятия участники поборолись за призы от спонсоров — от ресторана «Перевал» был вручен сертификат победителю в номинации «Счастливый пельмень», за «Самый красивый пельмешек» наградили сертификатом на посещение от боулинг-бара «Acoola», спортивно-развлекательный комплекс «Снегорка» подарил сертификат на все активности за «Самый быстрый пельмешек», а от компании «Охотский берег Плюс» в качестве приза вручили мясную корзину за «Самый умный пельмешек». Также специально для этого «Семейного пельменинга» ТИЦ подготовил приятные сувениры в тематике фестиваля «Клёвая Колыма», которые получила каждая семья, принявшая участие в мастер-классе.
Больше фото в слайдере ниже.