18 июля 2023г.

Магадан встречает гастрономический проект «Фестиваль колымской кухни»

Приглашаем отправиться в настоящее кулинарное приключение с 21 по 28 июля

С 21 по 28 июля жителей и гостей региона приглашают отправиться в настоящее кулинарное приключение  гастрономическую неделю, которая пройдет в лучших заведениях города в рамках первого «Фестиваля колымской кухни».

Участниками гастронедели стали: рестораны «Красная Икра» и «Перевал», гастробар «БутерБро» и кафе «Воки Токи», а также кафе азиатской кухни «Intokio Izakaya Bar». В каждом из заведений можно познакомиться с разнообразием и колоритом колымских гастрономических традиций в новом прочтении. Обещаем  будет вкусно!  

А 29 июля начнет свою работу первый «Фестиваль колымской кухни» на площадке «Золотого фестиваля» в этническом парке «Дюкча». В день фестиваля представят колымские блюда участники гастронедели, также к ним присоединиться бар «Аляска». С 11:00 до 15:00 вы сможете не только попробовать эксклюзивные блюда от магаданских шеф-поваров, но и приобрести продукты местных производителей: ООО «Охотский берег плюс», КФХ «Чиги Чиги», КФХ «Дары Колымы» и ООО «Тальский завод». 

Фестиваль организован региональным Агентством по туризму совместно с Правительством Магаданской области. Он станет первым этапом программы продвижения региональных брендов продуктов питания.




Совершить путешествие по Дальнему Востоку и рассказать о нем на всю страну можно с помощью конкурса «Дальний Восток — Земля приключений». Возможно, именно ваше путешествие окажется в числе победителей. Главный приз — 3 млн рублей! Заявки принимаются до 30 сентября 2023 г.
Переходите на сайт ПутешественникДВ.РФ и следуйте инструкции.
Группа ВКонтакте.
Круглосуточная бесплатная горячая линия: 8 (800) 100-10-11.




УЗНАТЬ БОЛЬШЕ
Фестиваль альпинизма и скалолазания «Золотая вертикаль» впервые пройдет на Колыме

9 октября на скалах Нюклинского пляжа

Чемпионат города Магадана по спортивному туризму на водных дистанциях определил лучших туристов-водников

Опытные спортсмены и новички боролись за победу, не взирая на экстремальные условия