7 февраля 2021г.

Магаданская область вошла в шорт-лист регионов-участников блог-тура «Россия — страна возможностей»

В декабре в рамках проекта «ТопБЛОГ» стартовало народное голосование: пользователи выбирали регионы России, в которые отправятся самые успешные участники проекта и известные блогеры страны, чтобы рассказать в своих социальных сетях о красотах российских регионов.

Это отличная возможность для нашего региона заявить о себе на туристическом рынке и привлечь еще больше туристов, поэтому Агентство по туризму Магаданской области инициировало участие региона в народном голосовании: мы рассказали о нем в наших аккаунтах и призвали колымчан проголосовать.

В итоге Магаданская область вошла в ТОП 15 регионов и оказалась на четвертом месте в номинации «Субъекты РФ с численностью населения до 500 тысяч».

25 февраля экспертный совет объявит победителей.

Директор Агентства по туризму Магаданской области Анна Александровна Шаповалова в интервью для «Колыма-плюс» рассказала, что еще предстоит сделать, чтобы именитые блогеры Рунета приехали в Магаданскую область и провели здесь бесплатные мастер-классы и творческие встречи, а также рассказали в своих блогах об уникальности нашего края.


—Что значит для нашего региона выход в шорт-лист?

Анна Шаповалова: Действительно, мы попали в ТОП 15 регионов, хотелось бы в первую очередь благодарить всех участных жителей нашей области: кто голосовал, кто поддерживал, потому что из-за маленького количества населения для нас общественное голосование всегда очень сложно дается.

Те, кто попали в ТОП 15 должны подготовить заявку от региона на дальнейшее участие: в неё будет входить сама заявка, полная стратегия описания пребывания здесь блогеров, ну и, конечно же, видео визитка о регионе.Это будет всё оцениваться конкурсной комиссией и на основании этого будет выбрано 5 регионов, в которые и направятся представители проекта.

Какие критерии для отбора лидеров и победителей этого конкурса?

Анна Шаповалова: Я думаю, что в первую очередь они будут искать какие-то интересные точки притяжения, то есть мы должны будем максимально презентабельно рассказать о наших достопримечательностях, о том, что у нас можно посмотреть и чем Магаданская область уникальна и отличается от других регионов. Мы должны заинтересовать блогеров этим, а они потом уже заинтересует всех гостей, которые захотят в дальнейшем посетить наш регион. Это, действительно, уникальная возможность заявить о регионе, заявить о туристическом потенциале нашей области и пригласить к себе гостей.

—Если Магаданская область победит в конкурсе, у вас есть план действий? Чем вы будете удивлять блогеров?

Анна Шаповалова: Я думаю, что наш регион настолько уникальный, что нам не составит особого труда привлечь сюда конкурсную комиссию и блогеров. Мы будет подавать в первую очередь достопримечательности экологической направленности. А еще у нас богатая история. Это музей под открытым небом и активный туризм. Обязательно нужно затронуть тему этнографии, тем более, что планируется приезд гостей летом. У нас летом очень популярны наши национальные праздники, наш уникальный «Золотой фестиваль». На него мы тоже сделаем большой акцент и предложим приехать именно в самые активные месяцы, когда у нас в области проходит достаточно много мероприятий.

В блог-туре примут участие тележурналист Елена Летучая, актриса «Comedy Woman» Наталия Медведева, певица MIA BOYKA, сценарист и актер Шевги Ахадов, актер Сергей Романович, блогер Ирина Акопян, блогеры социальной сети «TikTok» Настя Рыжик, Максим Мягков, Сергей Штепс и другие известные блогеры — наставники конкурса «ТопБЛОГ».

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ
Последние дни заявок на конкурс «Открой для себя Колыму»

Успейте принять участие в самом масштабном конкурсе туристической фотографии

Всероссийский вебинар московского отделения РГО пройдет 22 мая на YouTube