25 марта 2019г.

Курсанты ИДЮТ совершили поход к Мотыклейским источникам

Участники успешно завершили поход 1 категории сложности курсов подготовки инструкторов детско-юношеского туризма.

В Магадане завершились курсы инструкторов детско-юношеского туризма (ИДЮТ).

Курсы были организованы Комитетом по физической культуре, спорту и туризма мэрии г. Магадана и Магаданским отделением Федерации спортивного туризма России при поддержке Туристского информационного центра Магаданской области и Магаданского городского туристского клуба. Программа обучения включала в себя теоретическую и практическую подготовку в объеме 72 часов и реализовывалась на базе Института развития образования и повышения квалификации педагогических кадров. Программа курсов была согласована с региональной Федерацией спортивного туризма России (г. Новосибирск). Руководил курсами инструктор спортивного туризма А.М. Панфилов (г. Магадан).

По завершении программы обучения курсанты отправились в зачетный лыжный поход 1 категории сложности. Целью похода было закрепить на практике полученные на курсах знания.

В походе были успешно решены такие задачи, как организация передвижения туристской группы по пересеченной местности на лыжах, ориентирование на маршруте, организация питания в лыжном многодневном походе, организация биваков в зимних условиях.

Группа состояла из 13 выпускников курсов, из них 4 девушки. Все походники – члены Магаданского городского туристского клуба. Руководил походной группой представитель региональной Федерации спортивного туризма России, инструктор спортивного туризма Михаил Черемнов (г. Новосибирск).

Маршрут похода пролегал в районе Кавинских гор. Туристы прошли на лыжах 100 км – от пос. Талон до пос. Балаганное с посещением Мотыклейских термальных источников. Всего поход продолжался 6 дней, включая 5 ночевок в палатках.


После возвращения участникам похода предстоит представить в Федерацию спортивного туризма России отчет о своем путешествии по установленной форме, после утверждения которого туристы получат официальные справки о совершении похода 1 к. с. Затем участникам через региональную Федерацию спортивного туризма будут оформлены удостоверения инструкторов детско-юношеского туризма, вручение которых ожидается в мае.

В настоящее время в Магадане и области нет действующих инструкторов детско-юношеского туризма, и наши туристы будут первыми более чем за 20 лет.

В дальнейшем инструкторы будут вести работу по организации походов и обучению учащихся, проводить туристские походы и соревнования со школьниками в летних лагерях отдыха и в образовательных учреждениях.


Фото: Артур Федоров.

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ
Аэропорт Магадана временно переходит на ночные рейсы

В связи с ремонтом взлетно-посадочной полосы

Отправьтесь на этнический праздник «Туйгивин» с экскурсией «Путь Солнца»

Путешествие по бухтам Магадана и встреча корякского Нового года пройдут 23 декабря