15 мая 2024г.

Колымские спортсмены преодолели пороги реки Кема и стали призерами Дальневосточного чемпионата

Соревнования проходили с 8 по 12 мая в северной части Приморья

Магаданская сборная в соревнованиях «Кема-Ралли». Фото Екатерины Абатуровой

Сборная Магаданской области стала призером Чемпионата Дальневосточного федерального округа по спортивному туризму на водных дистанциях «Кема-Ралли». Состязание прошло в Тернейском округе Приморского края с 8 по 12 мая.

Покорять препятствия в этом году отправилось двенадцать колымчан: пять женщин и семь мужчин. Спортсмены жили в палаточном лагере, проходили водные дистанции на Кеме — одной из крупных рек Приморья протяженностью 119 километров и четвертой категории сложности.

«Мы участвуем в соревнованиях «Кема-Ралли» второй год, поэтому могу сказать, что наша команда значительно подняла уровень подготовки. Егор Первушкин вошел в десятку сильнейших спортсменов в дисциплине каякинга. Так же мы проходили водные препятствия, которые не могли преодолеть в прошлом году, а теперь прошли их с уверенностью и заняли призовые места»,

 — делится впечатлениями Екатерина Абатурова, член сборной команды Магаданской области по спортивному туризму.
Колымские спортсмены, Приморский край. Фото Екатерины Абатуровой.JPGКолымские спортсмены, Приморский край. Фото Екатерины Абатуровой  Магаданцы вошли в тройку сильнейших среди участников из регионов: Хабаровского, Приморского краев и Якутии. Сборная Магаданской области заняла третье место в общекомандном зачете. Серебро завоевали женщины в дистанции на катамаранах (команды из четырех человек), бронзу колымские спортсмены заняли как в женской, так и в мужской эстафетах.

«Четверо ребят были на реке впервые: Галина Малахова, Андрей Ежов, Алексей Попов и Сергей Гайдин. С моей напарницей, Галиной Малаховой, удалось показать достойные результаты, несмотря на то, что наша команда сформировалась непосредственно на Кеме. Все большие молодцы»,

 — отмечает Екатерина Абатурова.
Сборная приехала на место проведения «Кема-Ралли» 1 мая, чтобы заранее подготовиться к состязаниям. Кроме того, магаданцы успели с 7 по 9 мая выступить в Чемпионате Приморского края и завоевать в женских сплавах золото (катамаран-4) и серебро (катамаран-2), а в мужской командной гонке — первое место.

Скоро спортсмены начнут подготовку к Чемпионату города Магадана по спортивному туризму на водных дистанциях, который пройдет в июне на реке Дукча.



Совершить путешествие по Дальнему Востоку и рассказать о нем на всю страну можно с помощью конкурса «Дальний Восток — Земля приключений». Возможно, именно ваше путешествие окажется в числе победителей. Главный приз — 3 млн рублей! Заявки принимаются до 30 декабря 2024 г.
Переходите на сайт ПутешественникДВ.РФ и следуйте инструкции.
Группа ВКонтакте.
Круглосуточная бесплатная горячая линия: 8 (800) 100-10-11.



 

Егор Первушкин преодолевает пороги Кемы
Колымская команда на водной дистанции
Грамота Екатерины Абатуровой
УЗНАТЬ БОЛЬШЕ
Прямые рейсы из Магадана в Благовещенск и обратно откроются в июле

Рассказываем, что посмотреть в Амурской области

Колымские туристы начали активную подготовку к соревнованиям по спортивному туризму на воде

Тренировки проходят в бассейне ФСК «Колымский»