8 апреля 2020г.

Информация по ситуации с возвратом жителей Магаданской области из-за границы

Обращение Агентства по туризму Магаданской области

В связи с пандемией коронавируса 42 жителя Магаданской области не имеют возможности вернуться в Россию. По данным регионального Агентства по туризму в настоящий момент все туристы находятся в Юго-Восточной Азии, половина из них в – Таиланде.

В этой беспрецедентной ситуации Агентство по туризму ведет работу с каждым соотечественником. Для принятия оперативных решений по возврату россиян на родину информация о гражданах передана в Ростуризм и МИД РФ. На основе этих данных будет сформирован график вывоза на территорию Российской Федерации.

На время пребывания за рубежом, россиянам, предоставившим сведения о себе, будет оказана необходимая социальная помощь. Для ее получения необходимо заполнить анкету на сайте «Госуслуги».

Напомним, Агентством по туризму Магаданской области организована работа горячей линии турпомощи. Сотрудники Агентства ежедневно принимают звонки по телефону 8 (4132) 61-76-67, а также обращения на почту: tourism_49@mail.ru

В Агентстве призывают всех туристов, находящихся в затруднительной ситуации, вызванной пандемией коронавируса, передавать сведения о себе любым доступным способом.

 

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ
Магадан представлен на фотовыставке «Путешествуйте дома. Города России» в Москве

Межрегиональный фотопроект объединяет 20 уникальных фотографий

Онлайн-форум «Крым. Севастополь. Сезон 2020» состоится 25 июня