16 сентября в Магадане, в ресторане «Перевал», прошел гастрономический ужин в рамках фестиваля «География России», просветительского проекта ресторана «Ruski» (354 Restaurant Group by Vasilchuki) совместно с Гастрономической картой России при поддержке Комитета по туризму города Москвы.
Проект возрождает русскую гастрономию от Арктики до Дальнего Востока. Этап «Географии России» с гастрольным ужином состоялся в Магадане, куда отправился московский шеф-повар Александр Волков-Медведев. А участником нового сезона стал магаданский шеф-повар ресторана «Перевал» Александр Акмаев.
В «Перевале» шефы продемонстрировали 8 блюд с использованием региональных продуктов: жемчужина средней полосы, камчатский краб с крабовой эмульсией и копченой красной икрой, олень с корнем сельдерея, голубцы из охотского трубача, рыбник с сыром 12-месячной выдержки Dürr Classic от «ЭкоНивы», террин из северного оленя, топленое молоко и лимон, десерт «Морская звезда», а также пастила из местных ягод и водоросли.
Магаданский ресторан «Перевал» может стать обладателем «Пальмовой ветви ресторанного бизнеса». За престижную награду в рамках второго всероссийского гастрофестиваля «География России» команда заведения во главе с шеф-поваром Александром Акмаевым поборется 5 октября на гала-ужине в московском ресторане «Ruski».
В финале гастрофестиваля шеф-повара представят оригинальный сет из 10 блюд — по одному от каждого региона-участника. Какое блюдо приготовят магаданские мастера на гала-ужине, пока остается секретом. Без сомнения, можно сказать, колымская гастрономическая изюминка будет в его основе обязательно.
Совершить путешествие по Дальнему Востоку и рассказать о нем на всю страну можно с помощью конкурса «Дальний Восток — Земля приключений». Возможно, именно ваше путешествие окажется в числе победителей. Главный приз — 3 млн рублей! Заявки принимаются до 30 сентября 2023 г.
Переходите на сайт ПутешественникДВ.РФ и следуйте инструкции.
Группа ВКонтакте.
Круглосуточная бесплатная горячая линия: 8 (800) 100-10-11.