14 октября 2020г.

Агентство по туризму Магаданской области подводит итоги летнего сезона

Невероятная осень выпала в этом году в Магаданской области, поэтому итоги летние подводим в октябре, кажется, лето только сейчас начало сдавать свои позиции.
Агентство по туризму Магаданской области и Туристский информационный центр региона все это время активно работали над развитием туризма, занимались консультациями, связанными с поездками по Магаданской области, готовили и распространяли информацию о туристическом потенциале нашей области, готовили мероприятия для гостей и жителей города и создавали экскурсии, ориентированные не только для туристов, но и на местных жителей.
Ведь всегда интересно узнавать что-то новое про место, в котором живешь.
В разработке экскурсий принимают участие опытные сотрудники, участники конкурсов профессионального мастерства в сфере экскурсионной деятельности, а еще мы привлекаем консультантов из разных сфер. Например, в «Золотом велосипеде» — велоэкскурсии, которую мы провели летом несколько раз, помогли сотрудники СВКНИИ ДВО РАН — заслуженный геолог РФ Юрий Прусс и геолог Евгений Серебряков. Снабдили специальной информацией и провели мастер класс для участников велоэкскурсии.

Большую помощь в разработке исторической экскурсии «Зеленый Магадан — история городского парка» оказал специалист в сфере озеленения Леонид Дорохов и художница Наталья Ганенкова.
Чтобы подготовить интересную запоминающуюся экскурсию, нужно проделать много работы: подобрать демонстрационные материалы: аудио, видео, архивные документы, подготовить и напечатать буклеты, брошюры, карты.
Все это мы и умеем, и любим делать.
Тематика экскурсий, проводимых Агентством по туризму Магаданской области разнообразна, мы подбираем удобные маршруты: не только по городским объектам, но и природным. И наши экскурсии не проходят в «бу-бу-бу» формате, нет!
Экскурсии наполнены интерактивными элементами: мастер- классы, квесты, игры. Используем современное оборудование и всегда готовы предоставить зонт на случай дождя или яркий жилет, если экскурсия велосипедная и нужно держать других участников в поле зрения.
2020 — непростой год, но наши экскурсии адаптивны к карантинным условиям мы обслуживаем небольшие группы, создаем экскурсии для приложений для самостоятельных путешествий.

В Магаданской области мы те, кто занимается популяризацией экскурсий как современного, интересного способа организации досуга туристов и местного населения.
Всю информацию о предстоящих экскурсиях мы публикуем в наших аккаунтах и на сайте visitkolyma.ru
Подписывайтесь и следуйте за нами, чтобы не пропустить новости.

У нас большие планы, в самое ближайшее время мы планируем :

запуск (при условии снятия карантинных ограничений) ряда экскурсий в ходе которых можно будет поставить спектакль, стать дирижером целого оркестра, увидеть все святые места в городе и многое другое;
создание и запуск серии видео — и аудио — экскурсий (под специализированное приложение для самостоятельных путешествий), которые дадут возможность побывать на экскурсиях не нарушая карантин;

На следующий год:

запустим масштабную экскурсионную программу;
запустим школу экскурсоводов;
создадим сервис с возможностью записи и покупки билетов на экскурсию онлайн;
проведем конкурс на лучшую идею экскурсии.

Что сделали и организовали, в цифрах:

Разработали — 8 видов экскурсий (2 из них — онлайн)
Провели — 30 экскурсий (4 из них — онлайн)
Количество человек, посетивших экскурсии Агентства по туризму Магаданской области: 24 261 (Да, это правда. Онлайн-экскурсию в ТикТок посмотрело больше 20 тыс. человек)
Экскурсионный флешмоб, в рамках всероссийской акции.
Совместно с партнерами провели бесплатно 13 экскурсий.
11 экскурсий — Музейный комплекс (М. Козина, Маска скорби, Музей «Галерея боевой Славы»), Магаданский областной краеведческий музей и 2 авторских от ТИЦ
экскурсионный марафон, посвященный международному дню туризма
ТИЦ в преддверии Всесмирного дня туризма 26 сентября 2020 г провел 3 бесплатные экскурсии.

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ
Фотоконкурс «Самая красивая страна»

Авторы лучших работ получат по 250 000 рублей или фотокамеры.

Проект Магаданской области принимает участие в национальной премии "Хрустальный компас"

Идет интернет-голосование за лучший проект