Готовим вместе - готовим местное

Палтус в сливочно-перечном соусе

Нельзя просто так взять и поймать палтус в Охотском море. 

Эта рыба не ловится с берега, за ней надо плыть далеко в море. 

Но даже если палтус захватил наживку, вытащить из морских глубин его нелегко. 

Да! Рыбалка на палтуса приключение и испытание, но рыба того стоит, ведь это настоящее колымское лакомство. 

Обычно в экспедицию за палтусом магаданские рыбаки собираются в августе, а тот, кто не рыбак – круглый год может добыть его на рынке.

Смотрите наше новое видео. 

Совместно с гастробаром Taksopark сняли мастер-класс по приготовлению палтуса в соусе из запеченного перца и сливок. 



Филе палтуса - 250 гр

Сливочное масло - 30 гр

Тимьян- 5 гр

Лимон - 30 гр

Желтый болгарский  перец - 250 гр

Сливки 33% - 100 гр

Соль - 5 гр

Томаты сушёные - 20 гр

Кабачок - 70 гр


Перец запечь и остудить. 

Палтус мариновать с солью и тимьяном в лимонном соке. 

Кабачок нарезать и бланшировать 3 мин. 

Палтус жарить на сливочном масле до готовности, в конце добавить томаты и бланшированные кабачки, только чтобы слегка прогреть. 

Запечённый перец взбить со сливками. 

В центр тарелки с соусом из перца со сливками выложить готовый палтус с овощами. 

Bon Appétit

Видео: Movie Shot


 

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ
Готовим вместе - готовим местное

Рецепты из колымских дикоросов

Омулёвка. Мечты сбываются

Путешественник Владимир Похилюк рассказывает о своём приключении к одной из самых красивых рек России. В июле 2018 года он, в составе небольшой туристской группы, совершил длительный пеше-водный маршрут к труднодоступным озёрам и рекам Магаданской области, главной целью которого стала прекрасная Омулёвка.