Нельзя просто так взять и поймать палтус в Охотском море.
Эта рыба не ловится с берега, за ней надо плыть далеко в море.
Но даже если палтус захватил наживку, вытащить из морских глубин его нелегко.
Да! Рыбалка на палтуса приключение и испытание, но рыба того стоит, ведь это настоящее колымское лакомство.
Обычно в экспедицию за палтусом магаданские рыбаки собираются в августе, а тот, кто не рыбак — круглый год может добыть его на рынке.
Смотрите наше новое видео.
Совместно гастробар Таксопарк сняли мастер-класс по приготовлению палтуса в соусе из запеченного перца и сливок.
⠀
Филе палтуса — 250 гр
Сливочное масло — 30 гр
Тимьян- 5 гр
Лимон — 30 гр
Желтый болгарский перец — 250 гр
Сливки 33% - 100 гр
Соль — 5 гр
Томаты сушёные — 20 гр
Кабачок — 70 гр
Перец запечь и остудить.
Палтус мариновать с солью и тимьяном в лимонном соке.
Кабачок нарезать и бланшировать 3 мин.
Палтус жарить на сливочном масле до готовности, в конце добавить томаты и бланшированные кабачки, только чтобы слегка прогреть.
Запечённый перец взбить со сливками.
В центр тарелки с соусом из перца со сливками выложить готовый палтус с овощами.
Bon Appétit
⠀