Готовим вместе - готовим местное

Палтус в сливочно-перечном соусе

Нельзя просто так взять и поймать палтус в Охотском море.

Эта рыба не ловится с берега, за ней надо плыть далеко в море.

Но даже если палтус захватил наживку, вытащить из морских глубин его нелегко.

Да! Рыбалка на палтуса приключение и испытание, но рыба того стоит, ведь это настоящее колымское лакомство.

Обычно в экспедицию за палтусом магаданские рыбаки собираются в августе, а тот, кто не рыбак — круглый год может добыть его на рынке.

Смотрите наше новое видео.

Совместно с гастробаром Taksopark сняли мастер-класс по приготовлению палтуса в соусе из запеченного перца и сливок.



Филе палтуса — 250 гр

Сливочное масло — 30 гр

Тимьян- 5 гр

Лимон — 30 гр

Желтый болгарский перец — 250 гр

Сливки 33% - 100 гр

Соль — 5 гр

Томаты сушёные — 20 гр

Кабачок — 70 гр


Перец запечь и остудить.

Палтус мариновать с солью и тимьяном в лимонном соке.

Кабачок нарезать и бланшировать 3 мин.

Палтус жарить на сливочном масле до готовности, в конце добавить томаты и бланшированные кабачки, только чтобы слегка прогреть.

Запечённый перец взбить со сливками.

В центр тарелки с соусом из перца со сливками выложить готовый палтус с овощами.

Bon Appétit

Видео: Movie Shot


УЗНАТЬ БОЛЬШЕ
Готовим вместе - готовим местное

Строганов из оленины

Что такое «Дзялбу»

Подружиться с шаманом, заговорить погоду и утонуть в объятиях самоедов. Впечатления от магаданского этнофестиваля «Дзялбу: Весенние встречи» в авторском материале от Анастасии Хоревой.