Готовим вместе - готовим местное

Строганов из оленины

Вокруг оленя выстроен жизненный цикл и мифология коренных народов Севера.

Мясо северного оленя, который питается только ягелем, необычайно экологично и очень полезно.

Например, для сохранения сил береговые чукчи питаются густой кашей — рилькын — которая состоит из оленьей крови, кусочков жира, мяса и муки. Экзотично и очень экстремально, не так ли?

Колымскую кухню и древнюю, и современную, невозможно представить без блюд из оленины и красной рыбы, поэтому вместе с шеф поваром магаданского кафе SiverHouse сняли для вас очередное видео нашего кулинарного проекта «Готовим вместе-готовим местное»

Смотрите, готовьте, пробуйте!


На одну порцию:

Оленина 100 г
Шампиньоны свежие 40 г
Лук репчатый 30г
Огурец маринованный 20г
Горчица 5г
Сметана 30 г
Сливки 33% 70 г
Масло растительное 40г
Соль 3 г
Перец чёрный 1 г
Картофельное пюре 150г
Помидор черри 1 шт
Зелень 10г

Оленину нарезать соломкой.
Выложить на разогретую сковороду с растительным маслом, жарить 2-3 мин. немного подсолить.
Лук и огурцы нарезать тонкой соломкой, грибы нарезать дольками, все добавить к мясу и жарить 2-3 мин.
Добавить горчицу и сметану, жарить 1 мин. хорошо перемешивая, добавить сливки и выпарить до состояния соуса.
Разогретое картофельное пюре выложить на тарелку в виде гнезда, а в середину — строганов.
Сервировать помидорами черри и зеленью.

Bon Appétit

Видео: Movie Shot


УЗНАТЬ БОЛЬШЕ
Омулёвка. Мечты сбываются

Путешественник Владимир Похилюк рассказывает о своём приключении к одной из самых красивых рек России. В июле 2018 года он, в составе небольшой туристской группы, совершил длительный пеше-водный маршрут к труднодоступным озёрам и рекам Магаданской области, главной целью которого стала прекрасная Омулёвка.

Зеркало времени или как лето перезимовать

Рассказ путешественника Владимира Похилюка о пеше-водном маршруте в Бахапчинских горах