Как провести мартовские праздники?

8 мартаМеждународный женский день, выпавший на четверг, подарил нам сразу два выходных дня, помимо основного уик-энда. Целый 4 дня отдыха – половина недели. ТИЦ предлагает, как можно провести это время в Магадане интересно и с пользой.

Поход выходного дня
Окрестности Магадана богаты на интересные и красочные маршруты. Можно отправиться на сопку Марчеканскую, к мысу Островной, к Каменному венцу – на снегоходе, пешком или на лыжах. Как с друзьями, так и с туроператором.

Фото: Евгений Серов

Фото: Каюр Трэвел

Провести выходные в домиках у моря на базе Магтур

Туристическая база "Микроклимат" находится на живописном побережье Охотского моря в устье ручья Холодный. Добраться до базы можно проехав по Арманской трассе 82 километра. Дорога пролегает через два перевала, с которых открываются прекрасные виды с высоты птичьего полета. Проживание в комфортабельных 2, 4, 8- местных домиках, отапливаемых зимой. Так же на территории базы расположен Амахтонский питомник северных пород собак. 

Стоимость аренды домика:  2000 рублей с человека
Катание на собачьей упряжке (2-4 собаки): 1000 рублей 
Катание на снегоходе: от 1500 рублей в час 
Сайт: http://mag-tur.ru/

Семейный мастер-класс «Подарок Маме»
по приготовлению вегетарианской еды от кафе Ван Веган 8 и 10 марта.

Сайт: https://www.instagram.com/vanvegan_magadan/
 

Культурный вечер на выставке Альфонса Мухи
С 3 по 11 марта в Магаданском музыкальном драматическом театре проходит выставка литографий чешского художника-модерниста Альфонса Мухи. Посещение выставки приятно будет совместить с просмотром спектакля. Актуальная афиша на сайте театра. 

Фото: Игорь Рябов

Цена билета: 300 рублей
По билету на спектакль - бесплатно
Сайт: http://mmdt.ru/

 

Моно-спектакль «Маяковский»
Постановка о драматической и трагической судьбе яркого, противоречивого и ранимого «певца русской революции» будет интересна и ценителям поэзии Маяковского, а также тем, кто хотел бы лучше узнать этого, в сущности, так мало знакомого нам огромного и громкого человека с нежной душой.

Фото: МОТК

Сайт: https://theatrekukol.ru/

Семейный отдых в батутном парке «Yo Yo»
В парке действует акция "детский час". В это время на батутной арене прыгают только дети от 2 до 5 лет. Посещения батутного парка в такое время является наиболее безопасным и комфортным. 

Фото: батутный парк YO YO

Сайт: https://vk.com/yoyo_batut_magadan

Поездка на Талую
Самая северная водолечебница в России расположена в 5 часах езды от Магадана в поселке Талая .Местная целебная вода — термальная, она не замерзает даже при рекордно низкой температуре. О ее лечебных свойствах узнали еще в середине XIX века, и с тех пор к их помощи прибегают при лечении заболеваний костно-мышечной, нервной и мочеполовой системы, болезней кожи и системы кровообращения. За несколько дней предывания в санатории вы можете пройти общеукрепляющие процедуры, поплавать в бассейне с минеральной водой и покататься на лыжах. 

Сайт: санаторий-талая.рф

Сугробы развлечений на «Снегорке»
Катаемся на сноутюбингах, сноубордах, лыжах или отдыхаем в уютных домиках

Прокат лыж или сноуборда:
час 400 рублей
день 1300 рублей
Сайт: snegorka.ru/