А много ли в Польше гречки?

5 июля Туристский информационный центр провел творческую встречу с польскими велосипедистами, участками кругосветного тура Bike Jamboree. Путешественники 25 дней добирались до Магадана из Якутска, чтобы поделиться своим опытом.

Напомним, что Велосипедное Джамбори – это скаутский велосипедный тур, организованный Союзом Польских Харцеров (Związek Harcerstwa Polskiego), польским Фондом Всемирного Скаутского Джамбори (Fundacja Światowe Jamboree) и их партнерами. Проект направлен на то, чтобы представить современный скаутинг, как уникальное движение, привлекающее молодых, необычных людей. Людей, которые, несмотря на их национальность, культуру, религию и мировоззрение, умеют сотрудничать друг с другом. Bike Jamboree 2017-2019 это 35 000 километров, 34 этапа (по 3-4 недели каждый) в 21-ой стране мира.

Их было четверо, хоть они немного и опоздали, залюбовавшись островом Недоразумения, но в ТИЦ их ждал сюрприз: еще одна группа с Польши, не сговариваясь, приехала с экскурсией в Магадан. Земляки были рады встретить друг друга.

Удивили пришедших на встречу хорошей (хоть и с акцентом) русской речью. Велосипедисты показали много фотографий, карту и блокнот, где они делятся своими мыслями и пожеланиями с участниками других этапов кругосветки рассказали, как ночевали в школах, больницах и администрации, как много гречки с тушенкой съели по дороге, и, конечно же, какие добрые на севере России люди.

Зрители задавали множество вопросов, на которые выступающие терпеливо отвечали. Примечательно, что и участники «Теньки Вояж» посетили лекториум.