Культурно-познавательные экскурсии для детей в Москву и Санкт-Петербург

Минкультуры России продолжает приобщение молодежи к истории и культуре России и в 2018 году. Магаданские школьники проведут осенние каникулы в Москве и Санкт-Петербурге. Для ребят разработаны два маршрута «Засечная черта» и «Моя Россия: град Петров».

Путешествуя по маршруту «Засечная черта», ребята узнают, насколько важной в свое время была эта система оборонительных сооружений для России, какое огромное значение придавалось ей в процессе становления российского государства и укрепления его границ. В программу вошло посещение Калуги и Калужской Свято-Тихоновой пустыни, где находится диорама «Великое стояние на реке Угре в 1480 году». В Козельске будет возможность побывать у Козельских засек. Немало интересного ждет юных туристов в Туле, Серпухове, и, конечно, Москве.

Культурно-познавательный маршрут «Моя Россия: Град Петров» отражает значение Санкт-Петербурга как политической, культурной и духовной столицы Российской империи, иллюстрирует непрерывность и преемственность отечественной истории и культуры различных исторических эпох. Знакомство с городом на Неве – это  обзорные экскурсии, посещение Мариинского театра, Государственного Эрмитажа, Русского музея, музея «Петровская Акватория», музея-заповедника «Павловск».

Получить консультацию и подать заявку можно по телефонам:  
620-016
(Юлия Борисовна), 621-587 (Анна Александровна)

Ознакомиться с программой туров